网站首页 | 招考资讯
最新公告:

  没有公告

当前位置:首页
>成高考研>考研动态
南通市教育考试院报考点2018年全国硕士研究生招生考试顺利结束
发布时间:2017-12-27 16:15:21

25日下午, 南通市教育考试院报考点2018年全国硕士研究生招生考试顺利结束。整个考试安全、平稳、顺利,实现了试卷安全万无一失、考试组织规范有序、考风考纪良好的目标。今年,我市研招考试参考人数为8595人,参考人数再创新高。全市共设南通大学、南通职业大学两个考点,启用标准化考场299个,其中南通大学考点设193个考场,南通职业大学考点设106个考场。

针对本次考试面临考生人数多、考务难度高的问题,南通市教育考试院高度重视,统筹协调、部门联动、多措并举推进考试实施。一是提高认识,抓好责任落实。12月18日召开考务会,对研招考试进行了安排部署,与考点学校签订了研招考试责任书,将责任落实到具体责任人。二是强化措施,抓好试卷安全保密工作。严格按照试卷安全保密规定和管理办法,强化试卷领取、押运、保管、分发、回收等各环节的安全管理,全面落实试卷值班、视频回放、确保试卷安全保密万无一失。三是加强部门协调,营造良好的考试环境。12月21日,教育局、保密局、公安局、无管会、通大考点、职大考点召开协调会,按照责任分工,认真开展涉考环境综合治理行动。考试期间各部门各司其职,协调配合,共同为考生营造了安全、良好的考试环境。四是强化考务培训,抓好考试组织管理。12月22日,两考点分别召开考务培训会,让每一个考务人员明确自己的岗位职责、具体要求,熟练掌握具体业务流程和操作方法,确保了考务工作规范有序。

考试期间,南通市教育局副局长金海清、南通市教育考试院院长吉海波陪同省巡视组到两考点检查巡视了考试组织情况。


 

设为首页 | 加入收藏 | 联系站长
Shizhan 主办单位:南通市高校招生委员会办公室、南通市高等教育自学考试委员会办公室
技术支持:江苏中威科技软件系统有限公司
信息产业部备案
苏ICP备06000254号
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统